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lunedì 13 luglio 2009

TORTA DELLA NONNA SENZA PINOLI

..vabbè lo so: la caratteristica della torta della nonna è proprio quella di avere i pinoli!
Ma se si ha un marito allergico cosa si deve fare?

Le possibilità sono due:

1) fregarsene altamente e metterli lo stesso.

In questo caso le possibili conseguenze sono: il marito accortosi della presenza dei malefici pinoli ignora la torta e voi vi dovete scorfanare anche la sua parte, oppure il marito non accortosi della presenza dei pinoli mangia la torta e muore.

Vedete un pò voi.

2) non mettere i pinoli e gustarsi lo stesso una buonissima torta.

Se scegliete l'opzione n.1 o siete masochiste o vi consiglio un pò di terapia di coppia.

Se scegliete l'opzione n.2 ecco come dovete procedere:

Per la pasta:
300 gr di farina
125 gr di burro
120 gr di zucchero
2 tuorli
1 uovo intero
mezza bustina di lievito
scorza di un limone
zucchero a velo

Per la crema:
500 ml di latte
2 tuorli
150 gr di zucchero
2 cucchiai di farina
1 bustina di vanillina
scorza di un limone

Preparazione:
Preparate la base della pasta mescolando tutti gli ingredienti come preparereste la base di una crostata e mettetela in frigo per circa mezz'ora.

Nel frattempo preparate la crema. Versate il latte in un pentolino, aggiungete la scorza di limone e portare ad ebollizione. Nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungendo poco per volta la farina e la vanillina. Versate quindi il latte bollente attraverso un colino, un po' per volta e sempre mescolando. Riportate questo composto sul fuoco e portate ad ebollizione fino a che la crema non si sarà rappresa, mescolando sempre perché questo avverrà molto velocemente. Stendete due terzi della pasta in una teglia rotonda ricoperta con carta da forno. Versate la crema pasticcera livellando con una spatola e ricoprite con il restante impasto.

Infornate a 180° per circa 40 minuti (nel mio forno ci ha messo quasi un'ora...)

Fate raffreddare bene e spolverate con zucchero a velo prima di servire.

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